您當前的位置: 百世物流香港電話中心 > 正能量

  • 2020-10-28 12:50
  • 來源: 央視網
  • 作者:

  補短板、促發展,重大項目也在各地不斷推進,涉及科技、基礎設施、產業項目等多個領域。

  我國成功發射遙感三十號07組衞星

  10月26日23時19分,我國在西昌衞星發射中心用長征二號丙運載火箭,成功將遙感三十號07組衞星送入預定軌道。遙感三十號07組衞星採用多星組網模式,主要用於開展電磁環境探測及相關技術試驗,此次任務還搭載發射了天啓星座06星。

  夜戰180分鐘蘭州車站東岔區道岔“更筋換骨”

  27日凌晨,利用僅有的180分鐘窗口時間,蘭州車站的117組道岔結束“木枕時代”,全部變為混凝土枕道岔。此次更換的道岔是蘭州車站往東方向的咽喉,使用非常頻繁,每天要扳動200多次。此次被更換的木枕已經有近50年曆史,經過長時間的使用,不光穩定性降低,還存在老化、腐蝕等病害。經過3個小時的夜戰,凌晨4時50分,木枕道岔順利更換為混凝土枕道岔,順利通車,這也為2021年春運提供了設施安全保障。

  亞沙會主場館建設進入衝刺階段

  經過400天緊張施工,第六屆亞洲沙灘運動會主場館——三亞亞沙會體育場工程已完成全部鋼結構、索結構施工。目前正在進行外立面膜結構吊裝,白鷺造型正式亮相,這項亞洲規模最大的沙灘綜合性運動會主場館建設進入衝刺階段。主場館外立面由972只“白鷺”組成,目前已經安裝完成132個,場館外形如同一羣“白鷺”開始展翅飛翔。近年來,北京城建集團發揮首都國企的資源優勢,積極投身海南自由貿易港建設。

編輯: 
推薦閲讀
熱點圖片