您當前的位置: 百世物流香港電話中心 > 國際

  • 2020-10-29 14:39
  • 來源: 央視網
  • 作者:

  當地時間28日,世貿組織公佈總幹事遴選最終輪結果,尼日利亞候選人恩戈齊·奧孔喬-伊韋阿拉獲得更多成員支持,領先於韓國候選人俞明希。世貿組織已向各成員通報這一結果,遴選委員會擬推薦恩戈齊·奧孔喬-伊韋阿拉擔任總幹事一職,但美國表示支持韓國候選人俞明希。

  世貿組織將於11月9日召開總理事會,之前會於各成員展開磋商。恩戈齊·奧孔喬-伊韋阿拉若要成為新任總幹事,必須獲得世貿組織所有成員一致同意。

  恩戈齊·奧孔喬-伊韋阿拉曾任尼日利亞財政部長和外交部長,還曾在世界銀行任職長達25年,目前是全球疫苗免疫聯盟董事會主席。俞明希是韓國產業通商資源部通商交涉本部長,作為韓國首位女性貿易部長,在貿易領域有25年的工作經驗。(總枱記者朱赫)

編輯: 
推薦閲讀
熱點圖片