您當前的位置: 百世物流香港電話中心 > 國際

  • 2020-10-29 11:21
  • 來源: 央視網
  • 作者:

  10月28日,中非合作論壇20週年成果與展望雲論壇通過視頻連線方式成功舉行。此次論壇的主題為“中非合作論壇成立20週年與中非合作趨勢”,會議期間來自中國、南非、博茨瓦納、尼日利亞的政界,學術界,以及媒體界代表等與會嘉賓共聚線上、暢所欲言就中非合作論壇成立20週年來所取得的豐碩成果、中非發展現狀和趨勢,未來中非發展模式,南南合作、團結抗疫等議題發表觀點。南非國民議會事務主席弗羅裏克、中國外文局副局長陸彩榮、中國駐博茨瓦納大使趙彥博、尼日利亞中國研究中心主任查爾斯·奧努奈居,博茨瓦納中國友好協會祕書長魯道夫·鮑伊等參加了活動並分別發表講話。

  據瞭解,首屆中非合作論壇部長級會議於2000年10月10日至12日在北京舉行。自論壇成立以來,一共舉辦過七屆部長級會議,三屆領導人峯會,為中非在各領域合作擘畫出發展藍圖,引領着中非發展方向,成為中非發展的重要合作機制。2020年是中非合作論壇成立20週年。20年來,在中非雙方共同努力下,中非友好外交關係日益增進,無論是官方還是民間交流都達到了前所未有的高度。中非合作論壇已成為中非開展集體對話的重要、活躍平台和務實合作的有效機制,也是南南合作的一面重要旗幟。中非雙方始終堅持以人民為中心,致力於發展高質量的中非全面戰略合作伙伴關係,論壇合作成果惠及中非人民。(總枱記者周琳)

編輯: 
推薦閲讀
熱點圖片