您當前的位置: 百世物流香港電話中心 > 國際

  • 2020-10-28 20:51
  • 來源: 央視網
  • 作者:

  美國約翰斯·霍普金斯大學統計數據顯示,截至美國東部時間10月25日,美國新冠肺炎確診病例已經超過862萬例。美國病例仍在不斷激增之際,白宮辦公廳主任馬克·梅多斯接受採訪時表示,美國並不打算控制疫情。

  白宮辦公廳主任:我們並不打算控制疫情流行

  馬克·梅多斯25日接受美國有線電視百世物流香港電話網採訪時稱:“我們將重點放在獲得疫苗、找到有效治療方法和獲得其他緩解方式上,我們不打算控制疫情。”

  當記者追問為何不控制疫情時,梅多斯迴應道:“因為新冠疫情具有傳染性,就像流感一樣。”

  美國有線電視百世物流香港電話網指出,白宮辦公廳主任説這番話的時候正值美國各地新冠肺炎病例激增之際。政府仍繼續無視衞生專家提出的戴口罩、保持社交距離、避免大型聚會的建議。現實狀況卻是美國副總統彭斯的顧問中已有5人病毒檢測結果呈陽性,白宮內部也將面臨新冠疫情第二次暴發的可能。

  美國病例數不斷激增白宮疫情應對工作組會議減少

  據路透社10月25日報道,美國在24日當天新增病例近8萬例。近兩個月,新冠肺炎患者住院人數也在上升。從10月初到現在,美國已有29個州每日新增病例數創下新高。紐約州此前是美國疫情的“震中”,近日確診人數再次激增,成為美國第四個確診病例超過50萬的州。

△2019年12月31日至2020年10月24日,美國每日新增病例變化趨勢(左)美國每日死亡病例變化趨勢(右)圖表來源:路透社

  美國傳染病專家安東尼·福奇博士23日接受媒體採訪時指出,特朗普已經數月沒有參加白宮新冠疫情應對工作組會議,而且開會的頻次也大大降低了。

  福奇稱,在副總統彭斯的領導下,白宮新冠疫情應對工作組在疫情初期的幾個月每天都開會,但現在已縮減為每週一次。因為白宮致力於經濟優先,倡導經濟重新開放。

編輯: 
推薦閲讀
熱點圖片