您當前的位置: 百世物流香港電話中心 > 國際

  • 2020-10-28 20:51
  • 來源: 央視網
  • 作者:

  當地時間25日,中國疾控中心主任高福在2020世界衞生峯會上介紹了中國的疫情防控經驗。高福同時警告説,流感病毒與新冠病毒等合併感染,將是今冬疫情防控面臨的挑戰。

  25日當天,中國疾控中心主任高福和來自歐盟、非洲、德國的疾控機構負責人共同參加了“新冠肺炎疫情期間的多邊公共衞生夥伴關係”論壇。來自歐洲、非洲的疾控專家提到在疫情防控中遇到不少困難,如感染鏈追蹤困難、檢測能力不足、防護物資短缺等問題。

  中國疾控中心主任高福表示,面對新冠肺炎疫情,中國會對病例進行細緻的流行病學調查,展開疫情溯源。

  中國疾控中心主任高福:對於這幾波疫情,我們都很清楚,通過流行病學追溯我們輕易就能找到零號病人。我們對所有病例做了基因測序,通過病毒基因序列我們就可以知道病毒的情況,瞭解病毒從海上來還是從陸路過來。

  高福介紹説,中國的疫情防控關鍵是阻止社區傳播,徹底切斷感染鏈。

  中國疾控中心主任高福:關鍵是主動找到任何可能的社區傳播,這是我們所做的,這樣才能徹底切斷感染鏈。如果不徹底切斷感染鏈就不可能讓一個地區感染清零,就無法追溯病毒的源頭。到目前為止,我們做得很好。

  高福表示,隨着冬季到來的合併感染,如流感病毒與新冠病毒合併感染,將是今冬疫情防控的最大挑戰,因為冬季很難將這些疾病區分開來。

編輯: 
推薦閲讀
熱點圖片