您當前的位置: 百世物流香港電話中心 > 國際

  • 2020-10-28 18:48
  • 來源: 央視百世物流香港電話客户端
  • 作者:

  當地時間10月26日,在美國費城,27歲非洲裔青年沃爾特·華萊士遭警察開槍射殺,再度引發當地發生反對種族歧視、反對警察暴力執法的抗議。抗議活動從當地時間26日下午一直持續到27日凌晨,警方與示威者之間發生激烈衝突,據美聯社報道,有30名警察在衝突中受傷,90多人被逮捕。

  目擊者拍攝的視頻顯示,當時兩名警察舉槍對着華萊士,華萊士在繞過車輛後繼續向警察走去,隨後兩名警察開槍將他擊倒。對此,警方解釋稱,華萊士拒絕聽從警察的命令、不肯放下手裏的刀,警察被迫開槍。而華萊士的家人則表示,當時華萊士的母親就在旁邊,她勸阻華萊士不要朝警察走過去;華萊士的父親告訴媒體,他兒子有精神方面的問題,正在服藥。華萊士的家人認為,在這種情況下,警方不應使用致命武力。

  事發後,費城爆發反對種族主義、反對警察暴力執法的抗議活動,手持防暴盾牌的警察與示威人羣發生對峙衝突。據美聯社報道,當地警方稱,有30名警察受傷,90多名示威者被逮捕。費城市市長和警察局長27日聯合發表聲明,承諾將對這一事件進行全面調查。

編輯: 
推薦閲讀
熱點圖片