您當前的位置: 百世物流香港電話中心 > 國際

  • 2020-10-28 18:48
  • 來源: 央視百世物流香港電話客户端
  • 作者:

  美國新冠肺炎疫情仍在惡化,據美國有線電視百世物流香港電話網當地時間26日報道,10月份,全美50個州中有超過一半的州都報告了單日新增確診病例數的最高值。

  本月全美超一半的州報告了日增最高值

  報道稱,這些在10月份報告了單日新增病例數最多的州中包括近期美國疫情熱點地區威斯康星州、猶他州、南達科他州等。其中,南達科他州衞生部門26日表示,該州的新冠病毒檢測陽性率為23%。

  報道同時指出,10月份,包括艾奧瓦州、堪薩斯州和密蘇里州在內的美國11個州還報告了單日新增死亡病例數的最高值。

  此外,近期得克薩斯州、新墨西哥州等地的住院人數也在不斷增加。得州部分地區不得不實施宵禁以阻止疫情進一步傳播。

  得克薩斯州醫生阿洛齊:和我交談過的所有同事都意識到病人越來越多,病情嚴重的也越來越多,你可以想象,大家都很累。

  有美國醫生和專家指出,美國政府本來可以採取很多措施來阻止疫情蔓延,但是政府卻一直沒有行動起來,他們認為政府應該立即在全國範圍內實“施口罩令”等措施。

  美國已有近80萬名兒童確診感染

  據美國兒科學會和兒童醫院協會26日發佈的最新統計數據,自新冠肺炎疫情暴發以來,美國已有近80萬名兒童確診感染,兩週內新增兒童確診病例超9.4萬。

  據美國兒科學會和兒童醫院協會發布的報告,截至10月22日,美國有約792188名兒童確診,兒童確診病例佔美國全國確診病例的11%。其中在10月8日到22日的兩週時間裏,美國新增94555例兒童確診病例。美國兒童確診病例在兩週的時間裏增加了14%。

  統計還顯示,截至10月22日,在不同的州,兒童住院的病例佔住院總數的1%至3.6%。美國兒科學會表示,目前的統計數據並不完整,因為各州公佈數據的方式不同,存在低估的情況。

  美國兒科學會建議兒童佩戴口罩,避開人羣,保持社交距離,並建議適齡兒童接種流感疫苗。據瞭解,美國各地對兒童年齡的界定不盡相同,有30個州將兒童最大年齡界定為19歲,有的州則將0至14歲界定為兒童。

  專家:病例激增説明疫情擴大別總拿檢測量説事

  美國政府近來多次稱,美國近來新冠肺炎確診病例的激增是因為新冠病毒檢測量的提升。不過據美國哥倫比亞廣播公司26日報道,多位美國公共衞生和醫療專家表示,美國近期的檢測量一直比較穩定,病例的激增意味着疫情的加劇。

  美國多位專家表示,隨着檢測量的提升,確實會發現更多的新冠病毒感染者。但應當注意到,在很多地方,檢測陽性率的增速已經超過了檢測量的增速。而這意味着疫情的加劇。此外,住院病例和死亡病例的顯著增加,也表明疫情出現反彈。

  布朗大學公共衞生學院院長阿希什·賈阿:儘管與四月和五月相比,我們的檢測量提高了,但在過去一個月至六週,我們的檢測量一直比較穩定,只有一點點的增加。正在發生的事實是感染人數大大增加,同時住院病例和死亡病例也在增加,檢測量的增加無法解釋這一現象。

  根據約翰斯·霍普金斯大學的統計數據,過去兩週,美國日均死亡病例增長了10% ;47個州的每日新增確診病例出現上升,34個州的每日新增死亡病例出現上升。此外,超過20個州出現了“新增確診病例增加,但檢測量並沒有增加、甚至下降”的情況。

編輯: 
推薦閲讀
熱點圖片