您當前的位置: 百世物流香港電話中心 > 國際

  • 2020-10-28 18:48
  • 來源: 央視百世物流香港電話客户端
  • 作者:

  日本共同社26日報道説,該媒體收集的文件顯示,1977年駐日美軍基地周邊的環境污染和噪音危害就已經成為問題,當時美國政府曾討論將日本的環境法令適用於美軍,但由於美國駐日本大使館的反對而未能實現。駐日美軍基地的噪音、環境污染等問題也遺留至今。

  據悉,美國駐日本大使館當時稱,如果遵守日本的環境法令,那麼飛行訓練等美軍行動將受到限制,此外滿足日本的標準價格昂貴且耗時漫長。

  上世紀60年代,駐日美軍基地的噪音問題和疑似源於有害物質外泄的污染變得嚴重。而近期,美軍普天間機場所在的沖繩縣宜野灣市也測出了被指有害的有機氟化合物。但日美地位協定中沒有明確環保問題相關細則,2015年生效的日美環境補充協定也沒有寫明美軍有義務接受基地內部調查。

編輯: 
推薦閲讀
熱點圖片